Шерстяка-мохнотяка

Елена Захарова 31
Она росла когда-то на собаке,
В лучах играя ярким переливом.
Хотелось к ней руками прикасаться,
Своею красотой она манила.

Она росла когда-то на собаке,
Напоминая нежность кашемира.
Порой обнять хотелось пса,
Уткнуться носом,
В ней на мгновение утонуть-
Ведь это диво!

Она росла когда-то на собаке
И согревала в холод вечерами.
Она давала от проблем забыться,
Примкнув к ногам бессонными ночами.

Она росла когда-то на собаке,
И помогала при борьбе с радикулитом...
(Мне Бабушка об этом говорила).
Но вот настал тот день- Шерстяка-мохнотяка
С собаки отвалившись,
всё заполонила.

Она валялась там, где только можно,
Вздымаясь в воздух от любого дуновения.
В кровати, на ковре и очень сложно
Не зачерпнуть её в малиновом варенье.

На брюках, что достал из гардероба
Уже успела как-то прицепиться.
Со шваброй снова носишься галопом,
Чтоб до гостей убрать-
Не застрелиться.

И снова двигаешь диваны, тумбы, кресла...
И выметаешь даже из-за батареи
Шерстяке вне собаки здесь не место!
И в мусорку бросаешь, не жалея.

Бедняга-пылесос стоит в углу, пылится.
Он захлебнулся шерстью, медленно скончался.
В борьбе с шерстякой только веник пригодился,
И то уже местами ободрался.

Убрался, отдохнуть уселся,
Как два глаза окинули тебя уставшим взглядом.
«Опять же на диване спит, зараза!»-
Подполз пёс ближе и улёгся рядом.
 
И морду грустную положил на колени,
Ты почесал его за ухом, улыбнулся.
Забыл ты про усталость на мгновение,
Но вот, пёс встал с дивана, встрепенулся.

И вот, шерстяка вновь на покрывале,
И на ковре, и на штанах, и на футболке...
Как будто бы здесь и не убирали!
И никакого в этом нету толку!

А пёс счастливый прыгает, хвостом виляет,
В глазах вопрос: «Ну, я хороший мальчик?»
Ну да... «Весной линяют разные звери... Не линяет только солнечный зайчик»...

Захарова Елена
05.08.2019