Всё к лучшему

Екатерина Рупасова
А что душа? Да просто хлебный мякиш:
Безбожно выдран и бродячим брошен псам.
«Всё к лучшему» — однажды понимаешь,
Чем, исходящей пеною, разорван в хлам

Злой сворой чей-то плюшевый ребёнок
Вдруг оказался б… или всё же стал? Как знать.
Первопричин и следствий, недомолвок
В конце концов, на пальцах не пересчитать.

Пусть ноет под ребром от неизвестных,
Судимый судит — он не сможет рассудить.
Волокна дел сумбурно-бесполезных

Верёвкой вьются день за днём, за нитью нить.
По каждому петля пуста любезно,
А мы хандрим, но и сегодня будем жить.

21.09.19.