Бабье лето

Родион Иванов
Эта осень всего повидала -
Даже снег! Вдруг - опять тепло.
Хоть и здорово запоздало -
"Бабье лето" всё же пришло.
Первой скрипкой ветер-шалун -
Завладев - взмывал голосами,
Лишь смычком прикасался струн -
И они отвечали сами.
Серебристая паутина
Истончилась - почти не видна.
Раньше всех, тревожась, осина
Самой первой сменила тона.
"Неоконченная соната"...
Словно птицы с привычных мест -
С веток листья рвались "пиццикато",
Дождь - "стаккато" - вступал в оркестр.
Осчастливило на три дня,
Истаскавшись по белу свету...
Видно с бабами, вправду, родня -
Это "бабье" - холодное - "лето".