И на душе осенний сплин

Светлана Светлова-Ягодина
Ни зги не видно, темь кругом,
ведь занавесили всё тучи.
Спокойно спит и дышит дом,
меня одну тоска лишь мучит.

Смотрю на близких нежно я,
как молодость промчалась быстро.
Зачем грустишь, душа моя,
жаль нет у времени регистра,

что регулирует процесс
по нашей воле и желанью,
но очень строг закон Небес,
что предписало Мирозданье.

И на душе осенний сплин,
ведь осень жизни у порога.
И в небе журавлиный клин,
как подведение итога

закономерности во всём,
а потому грустить не надо.
Пусть осень плачет за окном,
то атрибут её обряда.

2019г.

экспромт на - http://stihi.ru/2019/09/21/1541