Надежда есть наихудшее зло, потому что она продлев

Борис Гуменик
"Надежда есть наихудшее зло, потому что она продлевает мучения человеческие". (Фридрих Ницше)

Никто не спорит, не перечит,
признали все эффект прогноза.
Но если даже время лечит,
то без надежд и без наркоза.

В наполненном червяками мире, надежда делает человека бабочкой.

"Сложность не в том, чтобы ответить на вопрос "Зачем мы живем?", а в том, чтобы не задавать его себе".
Фредерик Бегбедер

Молодой папа - продавцу:
- Не кажется ли Вам, что игрушка слишком сложна для малыша?
- Нет, она как раз рассчитана на то, чтобы приучить ребенка к современной жизни. Как бы малыш ни пытался её сложить - у него всё равно ничего не получится.

Жизнь состоит из радостей и боли. И радость часто - это боль, которая проходит.

"Жизнь - это рояль! В ней тоже есть черные и белые клавиши. Ты можешь играть любое произведение, как захочешь. Но все равно, для того, чтобы оно оказалось шедевром, нужно иногда ударять и по черным клавишам".
кто-то очень умный.

Каждое утро где-то в Африке просыпается газель. Она знает, что должна бежать быстрее, чем самый быстрый лев, либо она погибнет. Лев, поднимаясь поднимаясь каждое утро, знает, что он должен догнать хотя бы самую медленную газель, иначе он умрет от голода. И не важно, кто вы - газель или лев. Когда встает солнце, вам лучше бежать.

Если нам и предначертано по жизни обделаться, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/584853.html