Сонье на удачу

Виталий Любый
Я выйду на главные роли
Но песни не буду там петь
А основательно – долго
В прошлое стану глядеть

В то, что войной грохотало,
В то, что в строительстве жгло
Всё начинало сначала,
Чтобы мне жить повезло.

Всё близился час рожденья,
Пришествия в мир шальной
И тут – то моё виденье
Словно смыло волной…