Прохорово поле

Александр Васильевич Шахматов
Прохорово поле грозной битвы -
Враг ступил на Русскую землю,
Холмы, овраги кровью залиты,
Миллионы закончили смертью.

Погибли солдаты и командиры,
Здоровые войны с обеих сторон,
Рвались, горели на них мундиры,
Раздавался всюду крик и стон.

Но разбиты коварные немцы,
Спасён жизнелюбивый народ,
Не туда зашли вы,иноземцы-
Русские-победоносный род!