Альма

Славутич Севастопольский
                Альминскому сражению посвящается
                02.09.1854г
                "Пока свободою горим,
                Пока сердца для чести живы,
                Мой друг, Отчизне посвятим
                Души прекрасные порывы… "
                А.С. Пушкин
1. Досель неизвестная речка
О сражении память хранит,
Шиповник того же местечка
Картечью красной горит.

Альма, Альма.
Крымское солнце и тишина.

2. Ведь с Запада чёрной тучей
Слетелось тогда вороньё,
Чтоб с помощью смеси гремучей
Взять наше святое жильё.

Альма, Альма, Альма,
Зачем, зачем опять война?

3. Лицом  к лицу сошлись со злом.
Штыки, град ядер, бойня…
Гуляет смерть, орудий гром.
А небо всё полное огня.

Альма, Альма. Альма, Альма,
Крики и вопли, и крови тьма.

4. За веру, царя и Отечество
Орлами взметнулися в бой
России сыны – гордость, мужество,
И здесь обрели вы покой.

Альма, Альма
Кому нужна эта война?

5. Их здесь душа – воздушный храм
С нимбом, парящим над землёй.
Святая Русь хранится там,
Преображая нас собой.

Альма, Альма, Альма
Когда ж закончится война?
Альма, Альма, Альма, Альма.
Ряды шиповника и…тишина.
                Славутич Севастопольский 01.08.2019