Я по росе пойду

Маргарита Пильганчук
Обман, как мед прилип в сознанье,
Застил глаза и убаюкал разум,
И все казалось, как же ты прекрасен,
И верить мне хотелось до конца.

Бродить по листьям брошенного парка,
Смотреть в верхушки старых тополей,
И снова ждать тебя в сплетении аллей
С безумьем современного Петрарки….

Очнуться от иллюзий в тишине,
И отрезвившись утренней росою,
В прохладе осени пройти по ней босою,
И осознать всю бренность бытия.

Мне как-то нужно справиться с собою,
И вновь собрать мозаику души.
Ты снова лгать мне сладко не спеши-
Я по росе с утра пойду босою…