Давайте безудержных в цепи

Матвей Лейвин
Я к вам, я пришел за ответом,
Круги на воде замыкать,
Давайте приступим с рассветом,
Друг друга начнем забывать.
Наладим меж нами пространство,
Взорвем безучастьем мосты,
Под прессом прощального транса
Разгладятся наши черты.
Смотрите, за аркою храма
Сгущается вечная тьма,
Молчите, прошу вас, не надо,
Туда возвратиться нельзя.
Давайте безудержных в цепи,
Накормим их сонной травой,
И выпьем за право невстречи,
Добытое страшной ценой.