Цирк

Городской Вячеслав
Твою же мать, какая прелесть!
Под ручку вы идёте в цирк.
Давно ли так удачно спелись,
Как вновь живые мертвецы?

Я просто в шоке, дорогая,
От этой чёртовой любви!
Потом просмотришь, не моргая,
Всю жизнь свою за быстрый фильм...

О, боги! Это что такое?
Артисты, музыка, манеж!
Приветствие одной строкою,
И свет густой такой, хоть режь!

Тебя пугал полёт гимнастки,
Кружилась даже голова!
А клоун выдал хохот адский
И богомерзкие слова...

В глазах его блестела шалость!
Он делал фокусы с ножом.
Нос потерял - и сердце сжалось,
И отлегло, - когда нашёл!

Животных было три десятка:
Верблюды, обезьяны, львы!
В антракте целовались сладко
Чуть обезумевшие вы...

Аплодисменты взмыли к сводам,
Когда приблизился финал!
Ведь чудом зрители сегодня
Пьяны, как будто от вина...

Шутник накрашенный меж ними
Вопил, по-крабьи семеня...
Ты не узнала в белом гриме,
На радость дьяволу, меня!