Выбор

Владимир Синявский
Между осенью и летом,
Между миром и войной,
Между темнотой и светом
Рождены мы жить с тобой!

Между пропастью и высью,
Между солнцем и луной,
Меж бессилием и властью
Выбор есть у нас с тобой!

Между радостью и грустью,
Между небом и землёй –
Быть с тобою одной сутью,
Жаркой утренней зарёй!

Между правдою и ложью,
Меж камнЯми и травой
Мчимся мы по бездорожью
На двоих с одной мечтой!

А вокруг огонь, пустыни,
Тень горящих облаков,
Тусклые глаза пустые
Да холодный звон оков.

Храбрым быть? Дрожать от страха?
Сердцем править иль умом?
Жизнь прожить, восстав из праха
Или сгинуть в дне одном?