Улетит, но будет сниться

Людмила Мануйлова
Красовалась, шелестела,
К югу стаями летела.
Я  смотрела вслед сердито,
Лето красное забыто.
Осень нам дарила долго
Листопадов шум из шёлка.
Мысли, песни, откровенья,
Словно ветра дуновенье.
Осень город золотила,
В ярки терема манила
И с берёз срывала листья .
Улетит, но будет сниться.

                Художник Анатолий Лукаш