Разбуди!

Владимир Синявский
Мне приснились в бреду
Реки, полные боли,
Братья-черти в аду,
Разыгравшие роли.

Роли воинов Тьмы
В масках Солнца и Света.
Мне б терпенья взаймы
Там, где нету ответа.

Разбуди Ты меня
От объятия  Ночи.
Дай немного огня,
Искру, если захочешь...

Освети мне пути,
Что казались дорогой,
А теперь не пройти,
Только грязь у порога.

Уведи от могил,
Выросших среди поля,
И от тех, кто убил
С криком громким: "За волю!"