Осень

Сергет
Золотая Осень! Сколько не встречаю,
Видно не привыкну к яркости цветов,
К грусти что под вечер, как печенье к чаю,
Преподносит время,  нам, без лишних слов.

Но отведав грусти, мы не огорчимся...
Запивая цветом, разлитым в листах,
Запрягаем ветры- с осенью помчимся.
По земле помчимся, с песней на устах.

Эта песня к слову, не конец-прощание,
Даже если слезы дождики прольют.
А всего лишь строки,   строки - обещание
Что  и дни ненастья, как и всё, пройду.               

И улыбкой снова, улыбнется лужа,
По дождю прошедшему  будто бы   вздохнёт.
Лист падет и, рябью отразится стужа,
Собирая стаи в дальний перелёт.

Путь кусты раздеты, темные от хлада,
Ворон кружит набело,  облетая клён.
Мы полны надежды, будто так и надо,
А не только тем, кто, осенью влюблён.

Журавли курлычат,  помашу рукою.
Так случалось часто - в мыслях к ним летел...
Только вот меняться  я своей Судьбою,
Даже  с журавлями,  впрочем, не хотел.