Явилась ниоткуда сказкой

Николай Дикарев
Ну, вот... и осень во дворе -
Явилась ниоткуда сказкой.
Мазнувши кистью по коре,
Осину высветила краской.
Берёз... молочная эмаль
Рябины куст неопалимый...
Листвой звенящая печаль...
Рай - осязаемый и зримый.
Всё это осень - край родной
В стозвоне тополя до неба...
И всюду... вечность и покой
И солнце... караваем хлеба.
Воды студёной гладь и тишь,
И рябь бегущая как мысли...
И тихо за волной следишь,
Не отрицая смысла жизни...
Восторг, распахнутой души...
Природа облик свой меняет.
Вниз листья, медные гроши
Ольха... прибрежная роняет.
Гуляет осень... в кружевном
И я кричу ей -браво, браво!
Мы мыслим... оба об одном
Что в золоте всё величаво!
Ну вот... и осень во дворе -
Явилась ниоткуда сказкой.
Мазнувши кистью по коре,
Осину высветила краской...