Впереди зима

Любовь Крылова 2
Ветра шумят, в порывах обрывая,
Усталую пожухлую листву,-
Потоком, поднимая и кидая,
Земля приютом станет большинству.

Уже и пыль морозная в низинах,
Лежит в ночи, как белая постель.
Здесь клин давно не слышен журавлиный,
А вскоре разгуляется метель.

Знакомые предзимние сюжеты,
Как жаль осенних ярких нам утрат!
Кустарники с деревьями раздеты,
Виной тому осенний листопад.


20 сентября 2019 года.