Мой мальчик

Наталья Кандаурова
Ты дитя неземной колыбели,
Но очей твоих солнечный зайчик
Пробудил меня в сонном апреле,
Мой мальчик.

Догорали огни карнавала.
Так нежны и горьки были губы.
Не тебя я в ту ночь целовала,
Мой любый.

И покуда под сводами зала
Волны эха качали аккорды,
Не тебе я о главном сказала,
Мой гордый.

Не твои торопливые руки
Обжигали в декабрь этот снежный,
Плавя сердце в изысканной муке,
Мой нежный.

Не с тобой я была, а с другими.
Только знай: не найдётся той силы,
Что заставит забыть твоё имя,
Мой милый.

Ты дитя неземной колыбели,
Но очей твоих солнечный зайчик
Пробудил меня в сонном апреле,
Мой мальчик.