V

Ярослав Медведев
Изгибы букв напоминают
Твой туманный силуэт;
"Чернила всё на свете знают", –
Сказал давно один поэт.

А здесь Ты – в каждой строчке
И в запятой, и в точке...
Ведь лишь Тебе пишу свои стихи,
Моя родная, дорогая V.
Ты все еще моя богиня,
Я все еще не твой герой –
Мой подвиг помнить Твоё имя...
И рифма,  впитывая боль,
Идет по ломаной кривой,
Дробя следы моей души,
Зовя меня на грозный бой,
Командуя: "Сиди, пиши!"

И ведь стихи писать,
СидЯ в окопе вдохновенья –
Почти что воевать,
Хватая каждое мгновенье...

Но какой из меня солдат?
V, Ты знаешь моё сердце –
Для меня война есть ад,
А обжигаемая Тобой,
Словно язык острым перцем,
Любовь к Тебе – мой главный бой.

И пусть за каждою строфой – улыбка иль слеза,
За каждым словом – целая история,
Пусть наша вовсе непристойная...
Я так и не забыл Твои прекрасные глаза.

Знай, вспоминая иногда
Тихую, нежную ночь,
Я люблю Тебя, как тогда;
И помню Тебя точь-в-точь.