Не бойся!

Евгения Стерликова
Не бойся: я рядом!
Не бойся: я близко!
И взгляды без яда,
И искры без риска,

И тени без света,
А звёзды без судеб.
Монетами лета
Салюты и люди...

Я словно неправда.
Как будто не слышу.
Пришедшее завтра,
А души не дышат.

И сердце украдкой...
Не бойся! Мы вместе.
Попытка - загадка,
Улыбка - без мести.

Я дважды сначала.
И всё не впервые.
Планета качала,
Но нервы стальные.

Два неба и вьюга.
Сбегала, старалась.
Осталась без друга
И жить испугалась.

Я словно награда,
Досталась без боя.
Не бойся, не надо,
Я рядом с тобою.