Не плачь! -монолог свекрови

Людмила Весницкая
          МОНОЛОГ СВЕКРОВИ
                /переделка песни "Не плачь"-
                ритм стихов песни различный в разных
                куплетах/
          
               
               
               
           Не плачь!
 
Я говорю тебе как МАТЬ и как СВЕКРОВЬ:   
               
Он предал всех-тебя,детей,нас и любовь!               
               
И наказал его уже за это БОГ-               
      
Чужой ему родной порог:   

Он за калиткой третью ночь...               

                А ты была и будешь ДОЧЬ-
               
                Ты-НАША ДОЧЬ!!!
        Поплачь!
Я помню,как среди достойных  женихов
На удивленье всем!...ты выбрала  ЕГО..
Тогда сказала ты поклонникам в ответ :    
"Его верней на свете НЕТ!               
НИКТО не сможет ТАК любить !...
           И вдруг ТАКОЕ ПЕРЕЖИТЬ?!
                КАК с ЭТИМ ЖИТЬ?!

       ПРОСТИ!
Страшнее боли нет на свете.чем ОБМАН!
Теперь понять не может.КАК он впал в дурман...
   В тот страшный МИГ к его я бросилась ногам-
   Его НЕ ДРОГНУЛА РУКА! Глаза,как лед!
               Отец,прижав детей,застыл
               И прохрипел:"ТЫ МНЕ-НЕ СЫН!!!
                Ты мне-не сын!

          РЕШАЙ!
Любое примем мы решение твое,
Ты думай только лишь о счастии своем!
   Ты в дом наш детский смех и радость принесла,
   Его СПАСАЛА и ВЕЛА!!!
              Семья счастливою была.!...
              Но КАК  ТАКОЕ позабыть?               
                ...И ...КАК ПРОСТИТЬ!?
         
         РЕШАЙ!
Обидам разум заслонить НЕ разрешай...
Ошибок.чтоб всю жизнь ЖАЛЕТЬ,НЕ совершай!
   Ты детям в душу, в СВОЕ сердце загляни-
   Пойми,чего хотят они !...
             Ты знаешь ВСЕ мои мечты...-
             Но я же МАТЬ! И ты должна меня понять-
                ТЫ тоже МАТЬ !!!