Знать прежде должен...

Игорь Баранов 5
Что сложным кажется,- то просто до предела...
Людских намерений ты не определишь.
Знать прежде должен,- с кем  имеешь дело,
Когда при встрече по душам заговоришь.
Глазами чуткими, пытливым своим взором,-
Ему в глаза всегда смотри, не отрываясь.
И грамотным словесным перебором,
Поговори о пустяках, не напрягаясь.
Ты сразу всё поймёшь, определишься,-
В лицо он лжёт иль здраво размышляет.
Прервёшь беседу или  насладишься,-
Узнав, что честен и душой переживает...