Взгляд снова улетает

Владимир Синявский
Взгляд снова улетает вверх,
Он птицей мчится к облакам,
Испив воды небесных рек,
Дождём прольётся по рукам.

Зовут седые небеса,
Манят свободой, чистотой,
А здесь, внизу, луга, леса
Земной богаты красотой.

Но взгляд блуждает в вышине.
Он ястребом парит, а мне,
Когда мой край горит в огне,
Остаться хочется вдвойне!