Писать стихи - ведь нужен дар

Лидия Бараблина
Писать стихи - ведь нужен дар,
Талант большой и вдохновенье.
А ведь без этого - базар,
И вместо праздника - похмелье.
Чтобы писать о чем-то людям,
Свои им мысли навязать -
Дадим же слово, что не будем
С ногами в душу их влезать.

Чтоб эти строчки могли жить
И научить любви кого-то,
Ты должен сам все пережить,
А это  -  сложная работа.
Когда сквозь сердце их пропустишь,
Промоешь собственной слезой -
Тогда и к людям их отпустишь
Самостоятельной стезей.

                26.01.97