На изломе

Владимир Синявский
Мчится жизнь  сквозь изломы во времени,
Бьёт ударом курантов по темени.
Исчезают в рубиновом зареве
Годы-кольца на спиленном дереве.

Не уйти от себя, и волной взрывной
Не пройтись по разломам коры земной.
Каждый день, как с обрыва слепой прыжок.
И до взрыва осталось ступить шажок.
 
Посекундно стучит метроном в висках,
Но сиренью цветущей зовет весна.
Между нами войной лег Судьбы излом,
Бой за души идет между ЗЛОМ и... злом.