Горный козёл

Татьяна Мишина 5
Мы ходили в зоопарк
Козла горного смотреть.
Милый козлик и забавный,
А рога - ну, обалдеть!!!

Винторогие козлы есть,
Есть закручены рога,
Хищников он не боится,
Храбро встретит он врага.

И отпор он даст рогами,
Защитит своих козлят!
Если враг получит раны,
То ведь сам он виноват!

Смело скачет горный козлик
По высоким горным кручам,
Не боится высоты он,
И прыжок его могучий!

Показали ему листик,
Смело к нам он подбежал,
Вытянув свою мордашку
Листик быстро он сжевал.

Дал погладить себе спинку,
Почесать свои рога.
Ну какой же козлик милый!
Веселится детвора!!!

До свиданья, козёл горный,
Мы к тебе ещё придём
И зелёной свежей травки
Для тебя мы принесём.