Про дождь

Нирина Аннирэ
Я помню когда-то дождь овивал мои плечи,
Струился по коже, приятно спускался к ногам,
И лужи от капель, будто бы в блюдечках свечи,
И холодом мягким трезвевшая голова...
Я помню, как радостно было скакать по асфальту,
Как волшебством изменяли дороги цвета
И серые ленты при светлой и яркой погоде
Менялись на черные только лишь властью дождя.
Я помню те чувства, они глубоко, на подкорке.
И в нынешнем веке, немного душой постарев
Не вижу той магии и превращений звонких
И дождь стал серее, и продолжает сереть.
А в сердце отчаяние смены ведет с истерией.
И струи дождя, будто иглы по коже стучат.
И будто нет выхода, будто не смастерили
Зонты, что от новых дождей защитят.