Заманили вензелем пряничным

Елена Лебедева 13
Заманили вензелем пряничным,
Вкусом меда раздели душу,
А теперь вот легко и празднично,
Как в стихах о юных пастушках.

А теперь даже солнце не стынет
В  окруженьи свинцовых туч,
А напутствия на латыни
Верность ветрами  заметут,

Даже в холоде нету холода,
И синоптикам веры нет.
Все стрелки прицелились холосто,
И все пули мимо монет.

Нет ни пряника, и ни вензеля,
Но от меда привкус жесток,
Только я улыбаюсь весело,
Снегом падая на листок.
21.09.2019