Напутствие

Галина Валяева Рогожина
Не надо время торопить,
Оно уходит безвозвратно!
Ты был таким, а стал другим
По зову жизни, вероятно.

Живи ты скромно, как и жил,
Не бейся головой о стену!
Служи ты людям, как служил,
И знай себе всегда ты цену!

И продолжай учить детей,
Они тебе «Спасибо» скажут
За то, чему их научил,
И знания твои покажут!

Будь добрым, светлым и простым,
И никому ты не завидуй!
Не будь зазнайкой, гордецом,
И не держи на всех обиду!

…А жизнь – жестока и трудна!
Прожить её – не всем под силу.
Она у нас всего – одна…
Не стоит так спешить в могилу!

Не клюй на злат и серебро
И не завидуй толстосумам!
Их виллам, яхтам и …грехам,
И перламутровым костюмам…

Их Эго ростом до небес!
Они привыкли миром править!
Но в них давно вселился бес!
Их даже Богу не исправить!

27.07.2019 г.