Мир полон, словно желтая луна

Шуния
Когда в ночной час я смотрю
На небо, полную луну,
Мне кажется, мир полон –
Он золотом наполнен.


И этот мир внутри меня,
Тихонько шепчет мне листва.
Мир чудом ослепляет
И светом вдохновляет.


Но не понятно, почему
Не видят золота, луну,
Берут грязь в руки люди,
Лишь видят грязь и судят.

16.09.2019г.