Ты словно сумрак тёмной ночи

Максим Зонов
Ты словно сумрак тёмной ночи,
Мгла кругом, но виден свет.
Взглянув, однажды, в мои очи,
Ты показала мне рассвет...

Ведь прежде в темноте скитаться
Мне приходилось не в первой,
Блуждал в лесах, попал ко старцам,
И мне предсказали быть с тобой.

Я шёл, минуя страх и гибель,
Рискуя тронуться умом,
Бродя в ужасном недосыпе,
Боялся только одного -

Летя сквозь время и пространство,
Упасть в душевной пустоте...
Там рая нет, там только царство,
Всё сплошь погрязшее в борьбе.

Мне в нём остаться страшно было,
Сгореть, распасться на куски,
И я бежал, чрез степи, чрез долины,
Бежал вперёд, сгоняя тень тоски.

Но вот, не выдержал, упал... Упал без силы...
У безвестных берегов безымянной реки,
Уже в отчаянии прощался тихо с миром...
Вдруг ты меня спасла прикосновением руки.

Путь труден был... Но, может, в том моя заслуга.
Твой путь сложнее... И я, в награду, просто не уйду.
Кого искали мы? Любовь? Нашли друг друга...
Любовь ли это? Бог нам покажет наяву.