Солнечные салки

Сергей Живой Стельмашенко
Солнышка детишки прыгнули в окошко,
посчитали книжки, с верхней полки вниз.
Сели дух перевести к носу спящей кошки,
за усы её трясти дружно принялись!

А мурка сонно жмурится, ленивица такая!
Мурлыке ленно, нежится на солнечном полу.
Ей снится лето, улица и мама молодая,
шершавым тёплым языком купает детвору.

А лучики-проказники заглядывают в глазки
и уши кошке лапами взялись защекотать.
Вернули мурку в комнату из сонной летней сказки
и поменялись правила кому и с кем играть!

Летит с окошка шторка, цветы летят вдогонку,
играет в салки кошка с зайчатами-лучами.
Хрусталь красивой чаши росой по полу звонко
от хищницы мурчащей с горящими очами.

Носится вприпрыжку урагано-кошка,
скинула все книжки вместе с полкой вниз.
А лучики-проказники скрылись за окошком,
ускакали щекотать прочих сонных кис!

Мордочка умытая, вылизаны ножки,
усатая и сытая мурка засыпает,
ей снится лето, улица и молодая кошка,
шершавым тёплым языком детвору купает...

Солнышко укутало лучики-волокна
в одеяло звёздное, покатило спать,
чтобы утром прыгнули соным кошкам в окна
зайчики-проказники в салки поиграть!