О В. Высоцком

Ткешелашвили Ольга
Он писал для народа - понятно и просто,
Каждый видел себя  и себя узнавал,
Жил как жил, от рождения и до погоста,
Власть ругал -  "за бугром" её не обсуждал!
Он не раз там бывал, но всегда возвращался,
Никогда своей Родиной не торговал,
Водку, женщин любил и ведь что интересно,
Самых лучших, из них, для себя выбирал.
Не ищите в стихах потаённого смысла,
Бред метафор изысканных - для красоты,
В январе и июле  известные числа,
Когда люди несут на могилу цветы.
Он писал не для избранных, каждая строчка
О простом человеке - о тебе, обо мне,
Жаль, что рано была им  поставлена точка
В позабытом блокноте, на рабочем столе.

          Фото Михила Цветова, кукла - Высоцкий в роли Жеглова.
         
          Здесь: кукла  как символ, говорящий о том, что он был поэтом во-первых и
          актёром во-вторых!