Стенографические зарисовки балтийского побережья

Юрий Горский
I.
Здесь бриз отсутствует.
Средиземноморского прибоя нет.
Во всём присутствуя,
песка здесь торжествует пируэт.

Здесь очень радостно
удушье ветра плотного напор.
Всегда здесь адресный,
превосходящий шторм альт-птичий ор. 

II.
Взмылье волн брег жёлтый пенит.
В небе — ворох облаков
цветом крашеной сирени,
точно россыпь колтунов.

Запах сочный трав подгнивших.
Биологический анклав —
листопады учинивши,
зелень лета затоптав… 

III.
Большебокалый купол неба.
Морской простор тарелочно-округл.
Диск солнца как бы фирмы лейбл.
Песок на пляже от дождя стал смугл.

В порывах ветра птиц скольженье.
В носу першит. Бушует рябь воды.
Жжёт горло жаждой отчужденья.
Пейзажи Балтики враждебия чужды…

20-го числа 9-го месяца
Литва. Паланга, 2019