Мытарево чувство

Олег Ковалёв Украина
О, если б мы имели чувство мытаря,
осознавая всю греховность и ничтожество.
То и душа была б пред Господом открытая,
имея испытаний Духа множество.

Бог знает, где и как кого утешить,
чтоб грешная душа вошла в смирение.
И предстоит потом тебе ответить,
чтоб враг не ввёл во грех на увлечение.

Утешениям предшествует смятение,
Причина - наши страсти и грехи.
Враг закрывает радость на мгновение,
чтобы душа погрязла в дьявольской сети.