С легким паром!

Микола Панасюк
                В лес, как в предбанник, входишь в этот час,
                Где влажный жар, настоянный на листьях.
                На мхах, на травах, обжигает вас
                Под крышей лип и ясеней дуплистых.

                П. Комаров


                ***

Впервые в жизни в баню я
Спешил недавно со стихом.
Читал его моим друзьям,
А слушал стих и дед Пахом.

Любитель жара давний он,
А вот стихов о бане не читал.
Хотя и в лес со всех сторон
Входил и веники вязал.

С ношей веников потом
Дед в баню сразу же спешил.
Шагал, как юноша, пешком,
От того и долго жил…

С легким паром! Веник сеть!
Здоровья, счастья вам в сто лет…
Еще рано ставить крест,
Взамен – из веников букет!


                21 сентября 2019 года