в придорожной пыли

Илья Проталлин
Каждый раз мы устало с работы домой возвращаемся...
Одиноко деревья стоят в придорожной пыли.
И завидуя нам,в одиночестве шепчут — качаются...
Мечтая сорваться куда нибудь прочь от земли.
Листвою ворчат и прощают нам наши ребячества.
И беспомощно листья шумят и кружат на ветру.
Краснеют бывает, желтеют за наши чудачества
И даже теряют у этой дороги листву.
Мы всю жизнь по дорогам спешим получается.
И куда то бежим без оглядки торопимся жить.
Но бывает такое, дорога когда то кончается.
Обрывается жизни тонкая-тонкая нить.
Понимаешь, мы смотрим сегодня только на встречные.
Забывая о близких с кем рядом с детства идём.
И живём мы решая проблемы по жизни извечные
И когда всё изменится в лучшую сторону ждём.
Мы бежим и завидуем тем кто спокоен в пыли.
Кто стоит у дорог и в тайне завидует нам.
Может в прошлом своём, мы такими деревьями были...
Абсолютно не зная, всех человеческих драм.
Ветер снова деревья качал надо мной в сентябре.
И тихо на землю падали жёлтые листья.
Мы грустим, а они всё летят и кружат по земле.
Словно дни и минуты никчёмно срываются листья.
Каждый раз мы устало домой возвращаемся
Одиноко деревья стоят в придорожной пыли.
И завидуя нам одиноко шепчут — качаются
Мечтая сорваться куда нибудь прочь от земли...
И.П. 5-55 28.03.18 Тарту