148. Мыслящий тростник

Людмила Спиридонова
Как ни пытаюсь отгадать,
Но не постигну смысла жизни –
Мне так приходится страдать,
Что взгляд мой полон укоризны.

Только за что, я не пойму,
С рожденья отвергаюсь Богом –
Он жизнь обставил всю мою
Ударами судьбы жестокой.

С такой судьбой я не одна...
Но ведь других довольно много,
Кто удостоился сполна
Любимчиками быть у Бога!

Не красивей и не умней.
А вот, поди ж ты, поют песни!
Ужель не петь, как соловей,
Когда везёт? А тут хоть тресни!

Не важно от кого рождён
И было ль на дворе ненастье,
Когда младенец уж с пелён
Запрограммирован на счастье.

Счастливый вытянуть билет
Ему дал  Бог... (А я ни взвизгни!)
Конечно, знаю я ответ,
Но я хочу понять смысл жизни –
Насколько важен и велик
Для Бога мыслящий тростник.*

Зачем весь этот хоровод,             
Когда жизнь попросту уйдёт?
А мир, где мы живём и пашем
Он только лишь в сознаньи нашем...

Но если мир реальный базис,
То создан и для Душ оазис,
Куда, стряхнув свои седины,
Мы попадём после кончины.
В тот, несомненно, мир иной,
Раскинутый не под Луной.

И на полях, и на плоту –
Мы все у Бога на счету.
Нас Он вернёт дрова колоть
Во вновь родившуюся плоть.
Но смысл всей этой круговерти
Я не могу понять, поверьте!

Наверно, есть для нас программа
Очистить ауру от хлама.
Родились мы не для баклуш,
Живём для совершенства душ.

* Блез Паскаль: "Человек – всего лишь тростник, слабейшее
из творений природы, но он – тростник мыслящий".