Фантазия

Елена Фоминична Лаврентьева
Фантазия

Фантазия моя неистощима,
Подстёгивает мысль мою она.
Она и ясновидица, и стимул.
Она в предположенье влюблена.

Фантазия! Откуда что берётся?
Как странница возникнет на крыльце.
Она мне помогает жить, бороться,
Не думать о начале и конце.

Всё очевидней: нет конца и края…
Рассвет мерцает, лишь закат потух.
И Бог простит, и дьявол покарает.
Плоть умирает, но бессмертен дух.

Вновь на планете разыгралась драма,
Грозя,  покончить с жизнью… 
Не шутя,
«Ты не умрёшь! - ребёнку скажет мама, -
Не бойся ничего! Не плачь дитя».
04.09..2019