Не отталкивай любимых

Вера Комбарова Павленко
Сколько людей,
       и столько судеб...
Мы истину оспаривать не будем.
С нелюбимыми живём,
Любимых в сердце бережём.
                 
В жизни всякое бывает,
Перед любимыми
       двери запирают.
Не прощаются обиды,
       И теряются из виду.

Мы ошибки совершаем,
Как исправить их, не знаем.
К нелюбимым убегаем,
От того всю жизнь страдаем.

Сколько людей, 
       и столько судеб.
Мы, винить судьбу не будем.
Надо всё ж уметь прощать,
Дверь открытою держать.
                   
Мы уходим от любимых,
От родных, незаменимых,
Вдруг, нам, что-то показалось ,
Оказалось, лишь казалось.

Локоть близок, не достанешь,
Только губы лишь кусаешь...
И , что было, не воротишь,
Со слезами ком проглотишь.

Хочешь верь, хочешь не верь,
Не толкай в чужую дверь...
Мы судьбу свою ломаем,
Дверь от счастья закрываем.
Авт. Вера Комбарова-Павленко
            21.09.2019г