тоннель

Мила Сербанова
Короткую иль длинную дорогу
не мы определяем в трудный час
жизнь часто отдаёт нас рано Богу
но иногда судьба спасает нас
взяв из толпы на паперти вокзала
где даже ангел милосердный зол
их по стране отправлено не мало
безвинных под фальшивый протокол
и за окном останется столица
в сиянии огней и суете
но нам не осознать её величья
намаявшись с нуждою в темноте
а путь это о жизни размышленье
где бедность там неверие и хмель
и ждём в конце тоннеля просветленья
но жаль что не кончается тоннель