Развод

Максим Глазунов 87
Любви нет. В сердце пустота,
И слезы льют подобно граду…
Мы разрываем паспорта
И начинаем клоунаду:

Сначала вопли про развод,
Раздел пожиток со скандалом
И фразами: «Козел и жмот!
Зачем я жизнь с тобой связала?!»

Презренье, ненависть и гнев
Сменяются печалью, стрессом…
На чемодан, на миг присев,
Сражаемся с незримым прессом,

Который, давит нам на грудь
И не дает простить обиду.
Желанье есть, чтоб все вернуть,
Но оба не под;ли виду…

В каморке ЗАГСа в поздний час
Автограф ставим неумело…
Надеялись здесь быть лишь раз,
Но ты два раза захотела…

Едины были, как в кино
Любовь черпали мы горстями,
Но видно было суждено
Нам стать отдельными частями…

_______

(с) Максим Глазунов

Понравилось стихотворение? Пожалуйста, поделитесь им в соцсетях или подпишитесь на мою страничку, добавив в список избранных