Взгляд с креста

Юрий Марковцев
От боли светлый взгляд с креста,
Глядел, как гвоздь вошёл в ладони.
И с Ним распятая мечта,
В мир смотрит, грустью глаз в иконе.

Красою святости мистерий,
Всех вер о Боге, суть полна.
Но чистотой святых учений,
Мир не спасла от зла она.

И вновь, на поле жаркой битвы,
Свою, смерть жатву соберёт.
И просьба маминой молитвы,
Вновь сына, к жизни не вернёт.

И вновь, в потери миг от боли,
Вер святость не спасёт собой.
И безысходность, горечь соли,
Подарит мутною слезой.

Как много вер, но цель едина,
Их силу, сделать нам добром.
И нам чужого, Бога сына,
Их ради, встреча ждёт с крестом...
   Марковцев Ю.