Каждый день..

Белякова Светлана Николаевна
Каждый день на рассвете,
просыпается золотая заря.
Утренняя пора роняет росинки,
жемчужиной за жемчужиной.
День играет дивным блеском,
солнце отдаёт нам свой Свет,
роняя лучи.
Минули весенний и летний сон,
осень входит в права.
У нас людей есть незыблемые сокровища -
дороже золота и серебра,
это наши - отец, мать,
сестра, брат.
Потому, когда их теряем,
в печали жуткой пребываем.
Дрожу, словно лист на ветру.
Почему бываем одиноки,
может, что лежибоки,
"мусор Солнцу  в лицо выметаем",
а надо утром ранёхонько,
а не днём, когда оно высоконько.