Славлю жизнь

Эдуард Аминов
Евреем живя уж восемьдесят лет,
Стараюсь прославлять его в свой век.
И это не просто мое лицедейство,
А преданность предкам в их действе.
Ведь всем известно повсеместно:
Жизнь еврея не просто лестна.
Он отличается усердием, умением.
И в зависти его талант — всегда известно.
Еврей в совести своей Творца чтит.
И жизнь его совесть зрит...
Потому ему на все прегрешения
Есть оправдание и прощение.
И мой экзамен в жизни главный:
В учености, в искусстве духа славный,
Дожить свой век душой в иудаизме,
Прославляя веру потомкам в назидание.

Вот потому в своих стихах и прозе
Юмор славлю и жизнь всю в прозе,
Сочиняя антисемитам всем в укор —
Пусть пробудится их совесть в наш народ.