В зоопарке

Dnevalny
Утопий идеальных наважденье,
А человек-то человеку – волк!
Пришёл я в зоопарк за наслажденьем,
А вот ушёл расстроенный. Был зол.

Припарковаться сходу было негде,
Хотя парковка –двести пятьдесят
За час! Видать, что жадный очень «некто»
Решил: «Назад скорее поспешат!».

Был вечер, значит вход – 600 рублишек
(и это без заходов в павильон!)
Но разглядеть зверюшек в тесных нишах
Толпа мешает. Исключенье- слон!

Его смотрел. И прикормить пытался,
Отдельно оплатив вонючий корм,-
Насыпан в руку. Запах тот остался,-
Его не смоет даже сильный шторм.

Слона кормил, и сам решил покушать:
Здесь точек для питания не счесть.
Но я не смог съесть выданный мне ужас,
С ценой ВИП-ресторана. Просто жесть!

Ходил по зоопарку: тесно, грязно
Не выдержал я взглядов животин:
Они смотрели грустно и несчастно.
И думал я: «Какой же сукин сын

Ты, человек! Подлей, коварней волка!
Ты в центр столицы всунул зоопарк!
«Стрижёшь купоны» алчно, хищно, ловко,
Животным уготовив тьму мытарств!»

А в детстве я гулял по зоопарку:
И не было ни толп, ни тесноты.
И в мире есть еще сафари-парки,-
Где звери и свободны, и чисты.

И стало мне так больно и обидно
За весь наш общечеловечий род:
Жестокость в нём осталась первобытной,
Ну, а любовь к наживе лишь растёт.


Сафа;ри (суахили safari — путешествие) —  Сегодня слово «сафари» чаще означает вполне мирные и сравнительно недорогие экскурсии в дикую природу, на которых фотографируют зверей. В некоторых странах развилась целая индустрия сафари с опытными сопровождающими.


На конкурс Единомышьленников "Смеяться не грешно27.Зоопаркhttp://www.stihi.ru/2019/08/30/6382- 3-е место в конкурсе.