Апрель

Нина Тихомирова 2
Засижен апрель
белёсым помётом
порхающих мух.
Хрустальна капель
в застывшем полёте
кривых полудуг.
К обеду теплом
расквасятся крыши,
посыпавшись вниз.
И битым стеклом
окошко задышит
и выплеснет визг.
И будет кольём
торчать по сугробам
упавший хрусталь.
Во рту леденцом
и мятным ознобом
голышка-миндаль.
А к вечеру вновь
Одеревенеет
раскисший кисель.
И снежную новь
по миру рассеет
шальная метель.