Мы пилигримы

Светлана Светлова-Ягодина
Мы пилигримы на Земле-планете,
здесь жизнь порой бывает к нам строга.
Но от рождения мы Бога - дети
и всем дано нам пить из родника

Божественной Любви Добра и Света,
но не всегда нектар оценен тот.
Тогда нещадно стрелы арбалета
пробьют души, ещё незрелый, плод.

Кому дано от Бога очень много,
с того и спрос значительный всегда.
Терниста к свету и Добру дорога
и не пройти её нам без труда.

Подвержены тревогам и печалям,
без исключения, мы все порой.
Вот если бы всем жить нам по Скрижалям,
тогда бы жизнь была у нас другой.

Но нерадивые мы Божьи дети,
однако все мы дороги Ему.
Мы пилигримы на Земле-планете,
вернёмся все к Истоку своему.

2019г.

экспромт на - http://stihi.ru/2013/05/18/654