Свеча отплачет...

Юрий Марковцев
А там давно зарос травою,
Мой след, исчезнув навсегда.
А здесь твердь камня под ногою,
И не оставить в нём следа.

И здесь, и там суров законом,
Мир к тем, кто чином не велик.
И здесь, и там за громким словом,
Обмана, неприятный лик.

Во все века искали где-то,
Доль лучших, в дали рвясь душой.
Но счастье в жизнь несёт не место,
А равновесия покой.

Вся жизнь меж прошлым и грядущим.
В мгновенье вдоха шириной.
Свечой, отплачет мир по душам,
И тьма, оглушит тишиной.

А след, как не был бы глубок он,
Укроет мгла небытия.
И в мир, где нет дверей и окон,
Уйдём мы все — и ты, и я...
  Марковцев Ю.