Как у всех послушных жён

Валентина Егоровна Серёдкина
На рецензию - http://www.stihi.ru/addnotes.html?2019/09/20/6048
*

Я послушна. Ты послушен?
Стыд и срам кому здесь нужен?
Всё по Сути, в русле темы -
Нет лукавства и проблемы.

Я - не Д`арк. Я - Валентина.
И судьбы моей картина,
Как у всех послушных жён:
Род и муж, семья и дом!
               ~*~*~*~

Женщину не унижай,
Никого не обижай,
Говори не на беду,
Коль - мужчина - ты в Роду.

В голове моей уют,
Ра и ум не подведут.
Обвинения твои -
Медь звенящая, пойми.

Между строк подробность -
Не хула, а строгость.
Получил-то по делом,
А медальки - на потом!
              ~*~*~*~

Желая Мир,
Войны не жду.
Я Мир несу,
Вкушая пир!
~*~

Но, кто с войною, тот
Питья и крошки пищи
Со свечкою не сыщет
И прочь в свой ад уйдёт!
~*~

Сентябрь/ 21/ 2019г.; 08:00 - 10:00
*